Облачно

17°C

Погода

Облачно

Влажность: 73%

Ветер: 10 м/с

Валюта
1 EUR = 10.48 SEK
1 USD = 9.20 SEK
1 SEK = 7.30 RUB

Swedish amnestyПо данным шведской полиции, амнистия по нелегальным боеприпасам в стране привела к добровольной сдаче 12 000 единиц оружия.

Согласно данным, представленным на сайте полиции, в период амнистии с 1 февраля по 30 апреля было сдано 3 500 пистолетов, а самую большую долю имело охотничье оружие.

Кроме того полиции были переданы дополнительно 28 тонн боеприпасов.  Также сообщалось о наличии 9000 единиц оружия в то время, когда амнистия закончилась в апреле. В заявлении на сайте полиции указывается, что верифицированы 12 тысяч человек. Руководитель проекта Йоаким Норенгаг заявил, что «удовлетворен» этим результатом.

"Найти так много оружия о которых мы раньше не знали, разумеется очень хорошо. Но мы должны быть осторожны и внимательны, потому что это может оказать влияние на розыск преступников", отметил он.

Сегодняшний рейтинг по сбору возглавил Южный полицейский район. Напомним, что в результате аналогичной амнистии в 2013 году было собрано более 15 тысяч единиц огнестрельного оружия.

Источник

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или войдите на сайт